loaded:ok

MasterCard раскрыл карты

MasterCard раскрыл карты

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-18 08:59

MasterCard раскрыл карты

MasterCard начала передавать рекламным агентствам информацию о покупках своих клиентов. Отныне вся информация о каждой оплате услуги или покупки чего-либо будет доступна рекламщикам. Таким образом, специалисты данной сферы планируют выделить целевые группы потребителей для более эффективной и направленной рекламы.

За передачу ценной информации MasterCard получает денежное вознаграждение от рекламных агентств. Еще в прошлом году компания планировала начать такого рода сотрудничество, но тогда сомнения о законности таких операций пересилили финансовый мотив. В дальнейшем MasterCard решила, что предоставление информации без имен клиентов не противоречит закону, а значит не считается разглашением каких-либо персональных данных. Рекламщики будут получать только номера карт.

Как оказалось, отмечают журналисты «Плюс и Минус», MasterCard тихой сапой начала предоставлять данные еще в феврале этого года. Справедливости ради стоит отметить, что MasterCard не пионер в этом направлении. Информацию о своих клиентах собирают многие крупные компании. Среди них: Facebook, Visa, American Express.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-26 12:23

Неплохо,неплохо.только как мне кажется,реклама сейчас везде и всегда,особенно когда ты в ней не нуждаешься.Но молодцы,они теперь и на этом будут иметь денюжки)красавчики)

Оставить комментарий