loaded:ok

Россия простила Африке...

Россия простила Африке многомиллиардные долги

В.Н. Алёшина, 2012-10-18 10:14

Россия простила Африке многомиллиардные долги

Перед очередной встречей ООН Россия списала африканским странам долгов на сумму превышающую 20 млрд долларов. Кроме того, Россия принимает активное участие в развитии Черного континента, заявил директор Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев.

В настоящее время российское правительство списало основную часть долга, которая достигает 20 млрд долларов, и заключила соглашения с Замбией и Танзанией о финансировании новых проектов в сфере сельского хозяйства, медицины и образования за счет оставшейся задолженности. Подобные соглашения будут также подписаны с Мозамбиком, Бенином и Эфиопией.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Россия участвует в программе ООН «Образование для всех», в соответствии с которой на протяжении 2008-2012 гг. Всемирный банк планирует выделить порядка 42.9 млн долларов. Таким образом, российское правительство надеется повысить качество образования в развивающихся странах, включая Африку. К тому же, огромное количество африканских студентов учатся в университетах России, причем половина их них — на бюджетной основе.

Ранее Россия выделила порядка 50 млн долларов фонду Всемирного банка для поддержки самых уязвимых стран, в частности континента, расположенной южнее от Сахары. Также Россия уделяет внимание здравоохранению в Африке и миротворческим миссиям.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий