loaded:ok

Кто спасет Грецию?

В.Н. Алёшина, 2012-10-18 10:43

Кто спасет Грецию?

Если Греция выйдет из еврозоны, то достанется всем странам региона. Исследования, проведенные по заказу Фонда Бертельсмана, утверждают, что выход Греции из еврозоны спровоцирует «эффект домино». В случае банкротства Греции может быть подорвано доверие мировых финансовых рынков к Португалии, Италии и Испании. Если и эти страны обанкротятся, мировая экономика впадет в глубокую рецессию, а колоссальные убытки понесут все государства. Отсидеться в сторонке не получится ни у кого.

По подсчетам специалистов, в самом худшем случае, к 2020 году суммарные потери 42-х ведущих экономических государств мира составят 17.2 трлн евро, к примеру только Германия потеряет около 73 млрд евро в результате спада экономики.

Ко всему прочему, еще 64 млрд евро составят долги, которые необходимо вернуть кредиторам. Однако если Греция перейдет к драхме, то потери страны к 2020 году достигнут вообще 160 млрд евро, без учета обвала греческой валюты по отношению к евро. Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», вместе к экономическими проблемами обострится социальная напряженность.

Авторы исследования заостряют внимание на опасности «эффекта домино» в масштабе мирового сообщества и рекомендуют европейским политикам приложить все усилия, чтобы не допустить финансовой катастрофы в регионе.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий