loaded:ok

Студент решил стереть ФРС с...

Студент решил стереть ФРС с лица Земли

В.Н. Алёшина, 2012-10-18 13:23

Студент решил стереть ФРС с лица Земли

Сегодня, 18 октября, сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США смогли предотвратить подрыв здания Федеральной резервной системы, которое расположено в Нью-Йорке. Подрывником-неудачником оказался 21-летний житель Бангладеша Мохаммад Резванул Ахсан Нафис.

«Террорист» оставил поддельное взрывное устройство в своем микроавтобусе и припарковал его рядом со зданием. Сотрудники ФБР задержали его, когда Нафис пытался активировать бомбу при помощи сотового. По словам сотрудников ФБР, в свое время они и продали бомбу весом в 450 килограмм потенциальному преступнику. Причина — около трех месяцев ФБР следило за Нафисом, поскольку подозревало его в связи с «Аль-Каидой».

В Штатах Нафис занимался вербовкой потенциальных террористов. Среди завербованных оказался еще информатор ФБР, а сам теракт на всех этапах был под полным контролем агентов и не представлял угрозы рядовым американцам. Террористу-неудачнику было предъявлено обвинение в попытке использования орудия массового поражения и поддержки «Аль-Каиды».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий