loaded:ok

Что принесет евро грядущий...

Что принесет евро грядущий саммит ЕС?

А.И. Калабарчук , 2012-10-18 13:56

Что принесет евро грядущий саммит ЕС?

В последние несколько дней евровалюта чувствует себя более уверенно по отношению к американскому доллару. В свою очередь, американец ослабел к евро, британскому фунту и швейцарскому франку, но смог укрепится к иене. Такое положение дел свидетельствует о том, что участники рынка Форекс весьма переоценивают экономические риски при хорошей макроэкономической статистике по США.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на днях вышли данные о новостройках. В сентябре их число достигло максимума за четыре года. При этом число домов, строительство которых началось в сентябре, выросло на 15% относительно предыдущего месяца и составило 872 000. Это максимальный показатель с июля 2008 года. Такие данные стали положительным сигналом после данных о рынке труда и инфляции.

По сути, очередной раунд количественного смягчения еще не заработал в полную силу, а ситуация уже начинает стабилизироваться. Учитывая данные факты, не вполне понятна цель запуска количественного смягчения.

Данные о Китае, которые вышли сегодня лишь рассмешили специалистов, при этом особого негатива они не принесли. За третий квартал ВВП страны вырос на 7.4%. Такого не наблюдалось со второго квартала 2009 года. При этом промышленное производство страны выросло на 9.2%, превзойдя ожидания и показателя предыдущего месяца.

К тому же 18 октября в Европе открывается саммит ЕС. Такая новость помогает валютной паре евро/доллар удержатся в пределах отметки 1.31. В настоящее время все с замиранием сердца ждут, что европейские политики смогут решить проблемы Испании и Греции, а также рассмотрят возможные варианты создания банковского союза.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий