loaded:ok

Греция без денег, но не...

Греция без денег, но не сломлена

В.Н. Алёшина, 2012-10-18 12:58

Греция без денег, но не сломлена

Греция «приветствует» открытие саммита в Брюсселе мощнейшей общенациональной забастовкой, охватившей всю Грецию и фактически парализовавшей деловую жизнь страны. Акцию протеста организовали Всеобщая конфедерация труда и Высший совет профсоюза государственных служащих.

Цель забастовки — показать участникам саммита несогласие народа с условиями «тройки кредиторов», которая настаивает на жесткой экономии. За последние 5 лет греческая экономика уверенно снижается, что заставило ведущие мировые компании и банки покинуть страны.

17 октября в республике бастовали нотариусы, адвокаты, врачи, судебные исполнители, инженеры, аптекари и журналисты. Из-за протеста газетчиков сегодня в стране не выйдет свежие новости.

На фоне народного гнева сообщения о «значительном успехе» в процессе переговоров руководства страны и «тройкой кредиторов» выглядят совсем неубедительно. Как бы то ни было, если Греция и международные кредиторы не примут эффективные меры, то уже в конце ноября греки останутся с пустыми карманами.

Европа же готова дать Греции 31.5 млрд евро взамен на обещания усилить экономию. Недавно Грецию посетила с визитом канцлер Германии Ангела Меркель с целью обсудить сложившуюся ситуацию. Греки отреагировали на приезд Меркель весьма воинственно.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что бастующие опираются на реальную поддержку президента Каролоса Папульяса. Принимая у себя делегацию Всеобщей конфедерации труда Греции, глава государства заявил, что греки пожертвовали всем чем могли, и выразил негодование тем, что обычные граждане расплачиваются за долги богачей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий