loaded:ok

Лебедев вдохнул в британскую...

Лебедев вдохнул в британскую газету новую жизнь

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-18 14:56

Лебедев вдохнул в британскую газету новую жизнь

Порядка трех лет британская газета Evening Standard не приносила прибыли своим владельцам. В 2012 году ее новый владелец смог исправить такое положение дел, сделав ее бесплатной. Согласно официальным данным, который завершился в сентябре текущего года, операционная прибыль родительской компании издания — Evening Standard Ltd — достигла миллиона фунтов.

Нынешний владелец издания Евгений Лебедев, сын российского миллиардера Александра Лебедева, весьма горд за редакционный коллектив и отдел продаж, которые реально смогли стабилизировать ситуацию и улучшить финансовое состояние издания. Банкир Александр Лебедев купил здание с 150-летней историей у британского холдинга Daily Mail General Trust за символическую цену в 1 фунт.

По информации журналистов «Плюс и Минус», еще в январе 2009 года Евгений Лебедев стал официальным владельцем газеты. В настоящее время DMGT сохраняет миноритарную долю в издании Standard. Во время правления предыдущего главного редакторов Джорджа Грейге Standard перестала указывать точную стоимость на обложке. В тот момент многие специалисты заявили, что это шаг в никуда.

Как только газета стала бесплатной ее тираж вырос до более чем 700 000 экземпляров. Если раньше в переходе на станции метро Oxford Circus в центре Лондона продавалось примерно 700 экземпляров газеты ежедневно, то теперь порядка 32 000 экземпляров.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий