loaded:ok

В Москве рейдеры осадили...

В Москве рейдеры осадили «Тверской пассаж»

В.Н. Алёшина, 2012-10-18 17:29

В Москве рейдеры осадили «Тверской пассаж»

Торговый центр «Тверской пассаж» в центре Москвы закрыт для посетителей с самого утра. Закрыты как вход в торговый центр со стороны Пушкинской площади, так и выход на станцию метро «Тверская». На дверях центра никаких пояснений нет. Происходящие события имеют все признаки рейдерского захвата.

По словам адвоката Сергея Забарина, представителя арендатора торгового центра, происходит классический рейдерский захват. По информации журналистов «Плюс и Минус», ООО «Пирамида» арендует торговый центр у издательства «Известия» на основе договора, заключенного в июле 1996 года сроком на 20 лет.

Забарин рассказал, что еще вечером, 17 октября, группа неизвестных людей вышвырнула из помещений «Тверского пассажа» продавцов и охранников, тщательно заварила двери и забила их строительной пеной. Прибывший на место ОМОН никаких действий не предпринял и вскоре уехал. В настоящее время у входов дежурит полиция, а официальных сведений по-прежнему нет, от комментариев правоохранительные органы воздерживаются. Со слов арендаторов магазина в торговом центре, изнутри слышны звуки, словно что-то сверлят и ломают.

Адвокат заявляет, что захват — прямой ответ Управления делами президента на проигранный им 4 октября суд о расторжении договора аренды издательства с ООО «Пирамида». Управляющий делами президента заключила контракт на реконструкцию издательства. На основе документа начали постепенно выживать арендаторов. Полиция не вмешивается в конфликт, поясняя его хозяйственным спором.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-18 17:41

21 век на дворе, а ведут себя как дети малые, в 90 ые решили поиграть!!!

Оставить комментарий