loaded:ok

Греция получит очередной...

Греция получит очередной транш — хорошо это или плохо?

В.Н. Алёшина , 2012-10-18 18:36

Греция получит очередной транш — хорошо это или плохо?

Массовые протесты греков не помогли — Греция все же получит финансовую помощь от «тройки» кредиторов. При этом Евросоюз будет внимательно следить за тем, как используются эти средства. В настоящее время Европа готова засыпать Грецию деньгами лишь бы не допустить дефолта или хотя бы оттянуть его на неопределенный срок. Сбой в программе финансирования заставил бы Грецию покинуть еврозону. Европейские политики не готовы к такому повороту событий.

Самое интересное — Евросоюз думает лишь о целостности такого объединения, а не о простых гражданах, которым теперь придется просто-напросто затянуть на себе финансовую петлю. Ведь 31.5 млрд евро, которые страна получит в ноябре, придется рано или поздно возвращать.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что официально о решении объявит «тройка» кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд). Тот факт, что Греция получит финансовую помощь говорит лишь о том, что действующее правительство согласилось взять на себя обязательств по бюджетной экономии.

18 октября стало известно, что «тройка» и греческое правительство смогли договориться в отношении пакета мер стабилизации бюджета на 2011—2014 годы. Международные кредиторы согласовали с Афинами сокращение государственных расходов и повышение налогов на общую сумму в 13.8 млрд евро.

Теперь миссия, которая вела переговоры с греками, должна подготовить доклад министрам финансов еврозоны. Это позволит Евросоюзу и Международному валютному фонду окончательно одобрить кредитный транш для Греции и перевести деньги.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий