loaded:ok

Облигации старейшего банка в...

Облигации старейшего банка в мире отправили в «мусор»

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-18 19:34

Облигации старейшего банка в мире отправили в «мусор»

Международное агентство Moody's понизило рейтинг старейшего в мире банка Monte dei Paschi di Siena (BMPS), который расположен в Испании, на две ступени до уровня «Baaa3». В результате, долговые бумаги кредитной организации оказались «мусорными». Поводом для принятия такого решения стала неуверенностью агентства в том, что план государства по рекапитализации банка реально сработает.

Еще в начале лета BMPS получил финансовую помощь от правительства в виде 1.5 млрд евро. Эти средства пошли на увеличение объема капитала и погашение долгов. Несмотря на наличие средств, банку пришлось провести масштабное сокращение персонала. В общей сложности финансовая организация намерена уволить 4600 сотрудников, или 12% от всей рабочей силы. Скорее, всего, учитывая нынешнюю ситуацию, испанскому банку придется вновь просить о помощи.

По информации журналистов «Плюс и Минус», банк Monte dei Paschi основан в 1472 году в Сиене. В конце 2000-х годов глобальный финансовый кризис затронул и банк. Уже в 2011 году Monte dei Paschi зафиксировал убыток в 4.69 миллиарда евро. Согласно официальным данным, финансовой организации принадлежат долговые бумаги страны на 32.5 млрд евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий