loaded:ok

Ошибка сотрудника обвалила...

Ошибка сотрудника обвалила акции Google

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-19 10:27

Ошибка сотрудника обвалила акции Google

В четверг, 18 октября, во время торгов на Нью-йоркской фондовой бирже NASDAQ акции IT-гиганта Google упали на 10%. Причина — преждевременная публикации отчетности компании за третий квартал. Один из сотрудников компании по ошибке выпустил данные прежде указанного времени.

Такого рода оплошность, отмечают журналисты «Плюс и Минус», привела к тому, что торги акциями Google были остановлены. Специалисты ожидали, что корпорация выпустит отчетность в конце дня после закрытия биржи, но данные были опубликованы в середине дня, в разгар торговли. Через некоторое время гигант сделал официальное заявление об ошибочной публикации доклада и отметил, что его необходимо еще тщательно доработать.

Если верить предварительно озвученным цифрам, то в третьем квартале прибыль Google упала на 20% и составила 2.18 млрд долларов. По предварительным данным, средняя стоимость рекламного «клика» снизилась на 15% в годовом исчисление. Резонансные цифры моментально вызвали обвал акций на 10.51%, до 676 долларов.

В настоящее время компания зарабатывает на онлайн-рекламе, которая привязана к результатам поиска на страницах Google. Кроме того, корпорация обладает почтовым сервисом Gmail, популярным видеохостингом YouTube, социальной сетью Google+, а также является разработчиком операционной системы Android для электронных гаджетов.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Гость
2012-10-19 17:05

ну подумаешь, с кем ни бывает, все мы ошибаемся )))ну не вовремя отправил отчёт, ну упали акции в цене, но не умер же никто, все живы и здоровы!!!тоже мне раздули)))))))))))))

Оставить комментарий