loaded:ok

Воин Меркель уничтожит кризис...

Воин Меркель уничтожит кризис в еврозоне

В.Н. Алёшина, 2012-10-19 11:36

Воин Меркель уничтожит кризис в еврозоне

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выдвинула предложение сформировать новый фонд солидарности для проведения реформ в странах еврозоны, переживающих кризис. Еще накануне саммита ЕС в ходе своего выступления в бундестаге Меркель предложила создать новый фонд для поддержки реформ в странах еврозоны, наиболее остро переживающих кризисное время. При этом канцлер советует средства из фонда выделять на четко оговоренные цели.

Кроме того, фонд будет создан только после утверждения национальным парламентом обязательства правительства провести согласованные с ЕС реформы в целях повышения конкурентоспособности. Меркель призвала все страны Евросоюза предпринять дополнительные усилия для преодоления кризиса, отметив важную роль евро не только как валюты, а как символ социального и политического объединения Европы.

Однако многие члены правительства не поддержали инициативу канцлера. В частности, кандидат в канцлеры от СДПГ Пер Штайнбрюк подверг резкой критике инициативу Меркель. По мнению Штайнбрюка, правительство Меркель не следит за ситуацией, а просто пытается вести двойную игру. Штайнбрюк обвинил Меркель в моббинге Греции, и отметил, что ни один предшественник Меркель не позволял нападать на партнера по Евросоюзу из внутриполитических соображений.

Штайнбрюк также подчеркнул неспособность правительства ФРГ результативно бороться с кризисом. Кандидат в канцлеры не одобряет призывы правительства к тотальной экономии, считая более правильным путем создание программы экономического роста. По информации журналистов «Плюс и Минус», Штайнбрюк видит необходимость создания эффективной системы регулирования в финансовой и банковской сферах, которая будет осуществляться не за счет рядовых налогоплательщиков.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий