loaded:ok

Еврозона ждет у себя Латвию в...

Еврозона ждет у себя Латвию в 2014 году

В.Н. Алёшина, 2012-10-19 12:01

Еврозона ждет у себя Латвию в 2014 году

Через два года Латвия может присоединится к еврозоне. Основные требования для вступления — валютная стабильность, низкий уровень инфляции, минимальный уровень бюджетного дефицита и задолженности.

Комиссар по экономическим и валютным вопросам ЕС Олли Рен высказался весьма положительно об экономическом курсе Латвии, заявив о реальной возможности присоединения страны к зоне евро уже в 2014 году. По информации журналистов «Плюс и Минус», весной Латвия пройдет проверку основных критериев, которую в 2010 прошла Эстония.

В настоящее время, отметил премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса, Латвию не пугает финансовый хаос, который царит в еврозоне. Действующее правительство взяло курс на вступление и уверенно идет к цели. Сегодня страна выполнила основные Маастрихтские критерии. К тому же премьер не намерен сравнивать еврозону с «Титаником», которая может просто-напросто развалиться, наткнувшись на какой-то айсберг. Латвийский политик выразил уверенность, что улучшение ситуации уже не за горами, а все препятствия успешно преодолены.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий