loaded:ok

Испанцы готовы воевать с...

Испанцы готовы воевать с правительством за образование

В.Н. Алёшина , 2012-10-19 13:26

Испанцы готовы воевать с правительством за образование

В четверг, 18 октября, завершилась трехдневная забастовка испанских студентов и школьников, которая вылилась в массовые акции протеста. Учащиеся бастовали в 40 городах страны. Все они пытались достучаться до действующего правительства, попросив не принимать меры по сокращению государственного финансирования на образование.

В центре Мадрида несколько десятков тысяч демонстрантов требовали отставки министра образования Хосе Игнасио Верта и настаивали на отзыве законопроекта о реформе системы образования и сокращения ассигнований. В акциях непосредственное участие принимали лидеры левых политических партий и профсоюзов. По словам координатора коалиции «Объединенные левые» Кайо Лары, политики участвовали в акции, разделяя тревогу учащихся за участь государственного образования в Испании. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что за 2012 год правительство Мариано Рахоя снизило финансирование на нужды образования на 30%.

Акции протеста коснулись более 80% учащихся средних учебных заведений, к которым подключились также студенты государственных университетов. По данным министерства образования, в этот день занятия пропустили 23% студентов и школьников. Профсоюз, выступивший организатором забастовки, пообещал протестовать до тех пор, пока руководство страны не прислушается к требованиям демонстрантов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий