loaded:ok

British Petroleum надоели...

British Petroleum надоели склочные олигархи из России

В.Н. Алёшина , 2012-10-19 13:57

British Petroleum надоели склочные олигархи из России

Исполнительный директор British Petroleum Роберт Дадли позволил «Роснефти» выкупить 50% акций нефтегазового совместного предприятия ТНК-ВР. В ближайшие несколько часов станет известно окончательное решение совета директоров. Известно, что сумма сделки может снизиться на 2 млрд, до 26 млрд долларов. В свою очередь, российская компания готова заплатить 10-15 млрд долларов деньгами, а остаток — акциями «Роснефти».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что британская компания давно планировала разорвать сотрудничество с группой склочных олигархов. Речь идет о консорциуме AAR, который владеет второй половиной ТНК-BP – Alfa Михаила Фридмана (25%) Access Леонарда Блаватника и Renova Виктора Вексельберга (по 12.5%). Данное сотрудничество напоминало британцам лишь извращенную голливудскую психодраму, а не функционирующее предприятие.

Буквально вчера глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что такая сделка играет немаловажную роль в будущем российской компании, которая планирует войти в лигу нефтяных гигантов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что средства британцам пригодятся для уплаты всех долгов, приобретения новых активов и выплат инвесторам. Есть вероятность, что это будут новые дивиденды. Получается, что британцам действительно выгодно избавиться от части в совместном предприятии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий