loaded:ok

Собянин позарился на роскошь...

Собянин позарился на роскошь «жирующих» москвичей

В.Н. Алёшина, 2012-10-19 15:04

Собянин позарился на роскошь «жирующих» москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин выдвинул предложение пересмотреть в сторону повышения ставки транспортного налога и налога на имущество физических лиц. Все изменения должны затронуть большинство автолюбителей. При этом Собянин предусмотрел, чтобы нововведение не смогло негативно отразится на средней зарплате москвича в 50 тысяч рублей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что с 2004 года ставки транспортного налога практически не менялись. В настоящее время за автомобиль с мощностью двигателя 100 л.с. Москвичи платят 700 рублей в год, то с принятием поправок в Налоговый кодекс сумма достигнет 1200 рублей. А всем, кто ездит за рулем автомобиля со 126-сильным движком придется платить уже не 3780 рублей, а 4410. Кроме того, в кратчайшей перспективе будет отменены льготы по уплате транспортного налога на наиболее мощные автомобили для большинства льготных категорий москвичей.

Другая часть изменений должна коснуться налога на имущество максимально обеспеченных москвичей. Для квартир, которые оцениваются от 500 тысяч до миллиона, налог вырастет с 0.5% до 0.6% стоимости. Проще говоря с 2500 рублей до 3000 рублей в год. А для квартир свыше миллиона рублей ставка возрастет с 0.5% до 0.75% стоимости — с 5000 до 7500 рублей.

Такие нововведения приходятся не по душе состоятельным жителям столицы, поскольку они не сильно жаждут отдавать свои средства с бюджет Москвы. Водители недовольны, что налог стремятся постоянно повысить, но чиновники ни разу не отчитались о том, куда же были направлены все эти средства.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий