loaded:ok

Топ-менеджер ТНК-ВР арестован

Топ-менеджер ТНК-ВР арестован

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-19 15:39

Топ-менеджер ТНК-ВР арестован

Глава департамента по взаимодействию с государственными органами ТНК-ВР, он же экс-министр экономического развития и промышленности Иркутской области обвиняется в продаже руководящих должностей в органах госвласти. Сегодня его задержали в Москве. Из достоверных источников стало известно, что имя задержанного — Игорь Корнеев.

Следствие установило, что в сентябре 2012 года Корнеев предложил через знакомого двоим коммерсантам должности руководителя Управления внутренней политики администрации президента России и замруководителя аппарата полномочного представителя президента по ЦФО. Чтобы получить такую должность, каждый из них должен был заплатить по 3 млн долларов США за каждую.

По информации журналистов «Плюс и Минус», вплоть до июня Игорь Корнеев являлся заместителем председателя правительства Иркутской области — министра экономического развития и промышленности региона. Все бы ничего, и возможно, никто бы не обратил особого внимание на происходящее, но именно в это время на Туманном Альбионе проходит встреча руководства BP и государственной компании «Роснефть». Известно, что британское руководство одобрило продажу своей части в совместном предприятии ТНК-ВР.

Есть вероятность, что кто-то хотел просто понизить привлекательность компании. По сути эта история не окажет влияние на события в Лондоне, но все же неприятный осадок может остаться. Корнеев не является акционером ТНК–ВР, а лишь один из менеджеров компании.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-19 17:02

Если менеджер может себе такое позволить, что тогда говорить о вышестоящих людях?!!!

Оставить комментарий