loaded:ok

Sony начинает масштабные...

Sony начинает масштабные увольнения

В.Н. Алёшина, 2012-10-19 19:37

Sony начинает масштабные увольнения

Японский гигант электроники, компания Sony, объявила о грядущих масштабных сокращениях. В планах компании сократить порядка 10 тысяч сотрудников по всему миру до конца марта 2013. Кроме того будет закрыт один завод в Японии, специализирующийся на выпуске объективов для фотокамер и мобильных телефонов.

Кроме персонала, количеством в 1.8 тысячи человек, занятых в химическом производстве, которое корпорация продала государственному японскому банку, Sony собирается уволить еще 2 тысячи сотрудников головного офиса и завода в Гифу в центральной Японии.

Также в планах компании сократить около 2-х тысяч сотрудников, половина из которых работает на совместном с Ericsson предприятии. Оставшихся работников уволят по другим заводам по всему миру.

За счет массового сокращения компания планирует сэкономить 378.6 млн долларов в год. Сэкономленные средства помогут сделать продажи телевизоров и электроники более прибыльными. В числе мер для спасения, компания планирует сократить линейку телевизоров на 40%.

Сегодня компанией Sony руководит Казуо Хираи, заступивший на свой пос в апреле текущего года. Вопреки его обещаниям вернуть былую славу бренду усиленным производством известного ассортимента и развития новых направлений стоимость акций снизилась на 42%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий