loaded:ok

Соски и презервативы сломали...

Соски и презервативы сломали нефтепровод в Венгрию

В.Н. Алёшина , 2012-10-22 11:17

Соски и презервативы сломали нефтепровод в Венгрию

Узлы нефтепровода «Дружба» в Восточной Европе, которые соединяют месторождения Поволжья и Сибири с белорусским городом Мозырем, вышли из строя. Сперва была полностью приостановлена работа словацкого оператора нефтепровода, а потом еще и венгерского. Причина — в российскую нефть попали детские соски и презервативы.

Сперва операторы обнаружили, что счетчики постоянно показывают намного больше нефти, чем могло пройти по системе. Решив разобраться в происходящем, они приостановили работу нефтепровода и обнаружили в системе контрацептивы и соски.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что данный инцидент произошел еще 7 и 8 октября, но об этом стало известно лишь сейчас. До сих пор специалистам не удалось выяснить, как резиновые предметы могли попасть в поток нефти. В настоящее время ремонтные работы проведена и все операционные показатели в норме.

В России, Украине и Белоруссии ничего подобного не происходило, заявил представитель «Транснефти». А это значит, что резинотехнические изделия, скорее всего, кто-то специально подбросил в нефть. Когда в Дагестане воруют нефть, в общий поток, например, вообще закачивают воду, подчеркнул Демин. А сегодня Словакия и Венгрия отказываются официально подписывать акт приемки нефти у Украины, поскольку в случае поломки счетчиков просто нереально отследить, сколько же сырья было поставлено.

В настоящее время «Дружба» является крупнейшим нефтепроводом в мире, а сама труба была построена еще в 1960 году. Общая протяженность достигает 9 тысяч километров. Российский участок нефтепровода использует «Транснефть», а иностранные отрезки находятся под контролем местных операторов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий