loaded:ok

Европа на грани «взрыва»

Европа на грани «взрыва»

В.Н. Алёшина, 2012-10-22 12:19

Европа на грани «взрыва»

Не успели утихомириться протестующие в Испании и Греции, как в северной части Европы начались акции протеста. На этот раз высказать свое недовольство решились жители столицы Туманного Альбиона. Порядка 100 тысяч человек приняли непосредственное участие в демонстрациях — все они выступали против намерений действующего правительства по сокращению бюджетных расходов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», масштабные демонстрации организовали крупнейшие профсоюзы страны и организации левого толка. Примерно в одно и то же время протесты демонстрации прошли в Белфасте (Северная Ирланди) и крупнейшем городе Шотландии Глазго.

Митингующие прошли под едиными лозунгами «позор политике тори» и «Кэмерон убил Британию». Рядовые британцы уверены, что политика властей направлена лишь для удовлетворения элиты и ставит под удар наименее социально защищенные группы граждан. Акции протеста прошло довольно спокойно, но местная полиция сообщила об отдельных случаях «антисоциального поведения»: группы анархистов протестовали перед офисами McDonald's и Starbucks.

Действия команды Дэвида Кэмерона по сокращению бюджетных трат — ответ на финансовый кризис, который затронул Великобританию. За последние четыре года государственный долг страны вырос с 45 до 66% ВВП, а в первых двух кварталах текущего года национальная экономика сократилась.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий