loaded:ok

Фондовый индекс США оказался...

Фондовый индекс США оказался самой доходной инвестицией

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-22 16:34

Фондовый индекс США оказался самой доходной инвестицией

С начала текущего года американский индекс S&P 500 вырос в цене на 14%. Получается, что вкладывать в индекс намного выгоднее, чем в корпоративные и государственные облигации, доллар, большинство фондовых индексов в Европе и Азии, а также в сырьевые товары. С 1995 года основному биржевому показателю не удавалось достигать таких результатов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в 2012 году государственные облигации США приносят доход в размере 3.3%, а облигации компаний с инвестиционным рейтингом — порядка 9.%. S&P GSCI Index 24 сырьевых товаров подскочил в цене на 1.7%, а Dollar Index, который отслеживает курс американца по отношению к шести другим основным валютам мира, снизился на 0.7%.

Напомним, S&P 500 — широкий индекс, в который входят акции 500 дорогих публичных американских компаний США. Сегодня крупные инвесторы активно вкладывают средства в акции США, причем их не пугает замедление темпов экономического роста и увеличения выручки у компаний. С момента начала кризиса ставки по кредитам в Штатах держатся на низком уровне, что позволяет инвесторам не ощущать дефицита для вложений в различные ценные бумаги.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий