loaded:ok

Siemens забросила идею...

Siemens забросила идею производства солнечных батарей

В.Н. Алёшина , 2012-10-22 19:39

Siemens забросила идею производства солнечных батарей

Немецкий транснациональный концерн Siemens, пытаясь сократить затраты и изменить бизнес-стратегии, которые касаются возобновляемых источников энергии, намерен отказаться от производства солнечных батарей. А выбор компании пал в пользу энергии воды и ветра.

По информации журналистов «Плюс и Минус», компания станет меньше уделять внимания разработке альтернативных источников энергии. Руководство Siemens ведет переговоры с потенциальными покупателями подразделения, которые производят тепловые и фотоэлектрические солнечные батареи. Причина смена направления деятельности — низкие темпы роста и высокое ценовое давление на рынке солнечной энергетики. Данные факты свидетельствуют о том, что деятельность Siemens по производству солнечных батарей не оправдает возложенные на нее надежды.

Согласно официальным данным, по итогам 2010-2011 финансового года выручка подразделения Siemens, специализирующегося на тепловых и фотоэлектрических солнечных батареях, оказалась намного меньше объявленного убытка, — лишь 300 млн евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий