loaded:ok

Французская JCDecaux позарилась на российские щиты

В.Н. Алёшина , 2012-10-23 08:42

Французская JCDecaux позарилась на российские щиты

Французская компания JCDecaux покупает у «ВТБ Капитала» порядка 25% акций российского оператора наружной рекламы Russ Outdoor. Таким образом, JCDecaux планирует внести активы своей российской компании BigBoard в уставной капитал Russ Outdoor и получить места в ее совете директоров.

В свою очередь, российская сторона характеризует сделку, как пример международного сотрудничества, и ожидает наплыва зарубежных инвестиций, а также внедрения иностранных ноу-хау на своей территории. По словам главы JCDecaux Жан-Франсуа Деко, Россия представляет значительный интерес для компании, поскольку является вторым по величине рынком наружной рекламы в Европе.

JCDecaux работает в России с 2006 года и владеет 50% активов третьего по величине оператора на российском рынке BigBoard. Кроме того, французская компания имеет опцион на покупку оставшейся части компании. Для официального завершения сделки JCDecaux ждет разрешения антимонопольных органов.

Что касается российской компании, то Russ Outdoor ведет бизнес в России, Украине, Чехии и Румынии, а также владеет более чем 60 000 рекламных площадей в 300 городах. По официальным данным, большую часть выручки приносит российский бизнес.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий