loaded:ok

Кудрин пророчит ЕС мрачное...

Кудрин пророчит ЕС мрачное будущее

Ю.Р. Любомирова , 2012-10-23 15:27

Кудрин пророчит ЕС мрачное будущее

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин делает весьма мрачные прогнозы в отношении Евросоюза. «Финансовый ветеран», к словам которого до сих пор внимательно прислушиваются политики, экономисты и эксперты, еще в прошлом году отмечал, что США и Европа чувствуют себя слишком расслаблено и не принимают эффективных мер для борьбы с кризисом.

В настоящее время Кудрин еще более неутешителен. Он уверен, что присутствие многострадальной Греции в еврозоне — временное явление, а страна в конце концов покинет этот «союз». Кроме того, экс-министр высоко оценил вероятность выхода из Евросоюза Испании и Италии. Чтобы предотвратить такого рода события, европейским политикам все же стоит приложить максимум усилий. В данном случае, просто проводить саммиты — не выход, нужно что-то более действенное.

Кудрин выразил опасения, что Европейскому Центробанку попросту не хватит валютного запаса для помощи всем желающим. В то же время еврозона настолько сильна, что переживет выход нескольких стран из состава. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Запад не готов принять резкое снижение уровня жизни. Если пустить все на самотек, то ситуация лишь усугубиться. Примером может стать Греция, которая сегодня переживает все последствия той халатности европейских политиков.

Что касается евро и доллара, то Кудрин охарактеризовал их положение, как стабильное, выразив при этом опасения относительно дефицита американского бюджета.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий