loaded:ok

«Роснефть» готовится прыгнуть...

«Роснефть» готовится прыгнуть выше головы

В.Н. Алёшина, 2012-10-23 16:53

«Роснефть» готовится прыгнуть выше головы

Приобретение британской доли в ТНК-BP позволила «Роснефть» стать хозяйкой 5% мирового рынка добычи нефти. Теперь компания сможет добывать порядка 4.1 млн баррелей нефти ежедневно, а всего объем добычи углеводородов составит 4.6 млн баррелей.

Такие показатели позволят «Роснефти» оставить далеко позади большинство стран ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) по объемам добычи нефти. В настоящее время государственная компания «Роснефть» добывает 2.4 млн баррелей нефти и 2.6 млн баррелей всех углеводородов в сутки. Согласно официальным данным, по объемам добычи лидирует Саудовская Аравия, а за ней идет Иран, с личным рекордом в 3 млн баррелей в сутки.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что покупка ТНК-BP принесет «Роснефти» увеличение финансовых показателей на 60-70%. По расчетам специалистов, если бы сделка состоялась еще в прошлом году, компании смогли бы заработать 152.2 млрд долларов. Президент «Роснефти» Игорь Сечин заметил, что компания разработала ряд новых проектов, в которых она намерена принять участие вместе с британской BP.

Напомним, накануне «Роснефть» и ТНК-ВР пришли к соглашению о слиянии своих активов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий