loaded:ok

Долги давят на евро

Долги давят на евро

А.И. Калабарчук , 2012-10-23 18:18

Долги давят на евро

Сегодня, 23 октября, евровалюта теряет свои позиции. В середине торгового дня курс упал до отметки 1.303 доллара США. Участники рынка Форекс жаждут приобрести эту валюту, которая реально защитит от весьма агрессивной политики Федеральной резервной системы, поскольку евро всегда успешно справлялся с такими проблемами. Но есть одно «но»: в настоящее время ситуация кардинально изменилась.

Ранее вышла статистика по бюджетам европейских стран за прошлый год. Данные никого не удивили, тем не менее создали определенный фон для макроэкономического прогнозирования. Еще в 1992 году, когда было принято Маастрихтское соглашение, политики установили общеевропейские ориентиры по бюджетному дефициту и государственному долгу — не более 3% и 60% от ВВП соответственно. За последние несколько лет европейские страны поочередно нарушили данные критерии.

Согласно официальным данным, общий госдолг в еврозоне вырос до 87.3% ВВП по сравнению с 85.4% годом ранее. А по итогам прошлого года самые высокие бюджетные дефициты в еврозоне специалисты зафиксировали в Ирландии (13.4% ВВП), Греции (9.4%), Испании (9.4%), Великобритании (7.8%), Словении (6.4%), Латвии и Румынии (по 5.5%). Такого рода показатели демонстрируют, что кризисные явления мучают еврозону.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий