loaded:ok

Путину предстоит поднять...

Путину предстоит поднять Россию еще на 92 пункта

В.Н. Алёшина, 2012-10-24 08:42

Путину предстоит поднять Россию еще на 92 пункта

В рейтинге Doing Business 2013 от Всемирного банка Россия смогла подняться на 6 пунктов, до 112-го места. Ежегодно группа Всемирного банка оценивает 183 стран по такому критерию, как простота осуществления предпринимательской деятельности. На основе полученных данных становится очевидно, что российскому президенту придется еще потрудиться, чтобы достичь поставленной цели — 20-я строчка к 2018 году. Есть вероятность, что в 2013 году РФ войдет лишь в первую сотню.

На этот раз максимально комфортные условия для бизнесменов удалось создать правительству Сингапура. Ежегодно Всемирный банк составляет рейтинг по результатам оценки 10 показателей, среди которых простота регистрации предприятия, получения разрешения на строительство, подключения к электросетям и надежность защиты инвесторов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже несколько лет подряд тройка лидеров остается неизменной — за Сингапуром идут китайский Гонконг и Новая Зеландия. А непосредственно анти-лидером стала Африка. Согласно официальным данным, республика Конго поднялась с 184-го до 183-го места.

По мнению специалистов, Россия смогла поднять на 6 позиций благодаря налогообложению. Правительство облегчило жизнь компаниям, упростив процедуры подтверждения налога на добавленную стоимость и поощрения использования бухгалтерских программ и электронных услуг.

Чтобы мечта Путина осуществилась и Россия вошла в ТОП-20, правительству нужно сократить количество документов, необходимых для экспорта, с 8 до 4, а время на прохождения процедур с 72 до 2 часов. Для импорта количество необходимых документов нужно уменьшить с 10 до 4, а время с 96 часов до 2.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий