loaded:ok

Китайские статданные отвлекли...

Китайские статданные отвлекли внимание от «тонущей» Европы

А.И. Калабарчук, 2012-10-24 12:58

Китайские статданные отвлекли внимание от «тонущей» Европы

В среду, 24 октября, евровалюта начала уверенно восстанавливать утраченные накануне позиции. Еще 23 октября валюта пробила отметку 1.3 долларов. В начале торгового дня евро достиг 1.299 долларов. Участники рынка Форекс решились на массовую скупку евро на фоне статистике из Китая. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) от HSBC достиг 49.1 пункта. Это минимальное значение за последние три месяца. Трейдеры восприняли данную информацию как повод к покупкам, надеясь, что китайская экономика достигла дна. При этом новости из Китая отвлекли внимание от проблем Старого Света.

Хотя в это время Еврокомиссия поддержала план 10 стран еврозоны по введению гармонизированного налога на финансовые транзакции. Полученные средства будут направлены на покрытие расходов, связанных с преодолением европейского бюджетно-долгового кризиса. Среди 10 стран, которые согласились принять новый налог, оказались Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Португалия, Словакия, Словения и Франция. Чтобы налог вступил в силу, нужно согласие хотя бы 9 стран.

По информации журналистов «Плюс и Минус», новый налог будет приносить порядка 57 млрд евро ежегодно. Сегодня Европа следует по пути социализма. В свою очередь, такого рода ставки (0.1%) нанесут мощный удар по ликвидности европейских бирж. Более того даже спровоцировать отток средств на Лондонскую биржу. До сих пор европейское правительство не осознало на что обрекает 10 стран, которые «повелись на уговоры» Еврокомиссии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий