loaded:ok

Кто еще не заплатил налог на...

Кто еще не заплатил налог на дождь?

В.Н. Алёшина, 2012-10-24 13:51

Кто еще не заплатил налог на дождь?

Киевские власти готовят «сюрприз» жителям украинской столице. В ближайшее время будут введен налог на сбор и очистку стоков с крыши. Такая мера, по заявлению властей, вынужденная. Сегодня столичные системы ливнестоков находятся в ужасном состоянии. Для их модернизации требуется 2.8 млрд гривен. За счет такого рода нововведения чиновники надеются собрать необходимые средства и направить на развитие ливневой канализации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подобной практикой уже занимаются в Европе. В странах этого региона жители ставят специальные счетчики на сливные трубы. Таким образом, они измеряют, сколько же им придется заплатить за свой дождь. Ведра воды, которые были вылиты в городскую канализацию, стоят порядка 10 долларов в год. Совсем скоро Украина присоединиться к европейцам — и начнет платить реальные деньги за дождь.

Сегодня плотная современная застройка не позволяет нормально уходить осадкам. За последние несколько лет площади твердого стока в Киеве увеличились почти в полтора раза. А в реку Лыбидь постоянно стекает 200 труб ливневой канализации. В свою очередь, река несет дождь к Днепру и порядка пяти раз заливает ближайшие улицы.

По мнению киевских властей, платить за дождь обязаны все, кто имеет крышу или территорию, на которую капает дождь. Получается, что чем больше крыша, тем больше придется вытащить из кармана и отнести в банк.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-24 14:13

Европа,европейские стандарты...А мы так и продолжаем догонять Европу только нововведенимя в налоговои системе и все.точка(уныло.Нужно Им подкинуть идею,на введение "бешенного" налога на пользование автотранспортом,для очищения экологии.Тогда будем платить за чистый воздух)Вот это было б куда интересней!

Оставить комментарий