loaded:ok

Верховная Рада застрахует...

Верховная Рада застрахует здоровье каждого украинца

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-24 14:28

Верховная Рада застрахует здоровье каждого украинца

С 2014 года Украина вводит обязательное медицинское страхование, заявила глава комитета Верховной Рады, занимающегося вопросами сферы здравоохранения, Татьяна Бахтеева. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в России обязательное страхование уже введено. Украина последовала примеру соседней страны, решив застраховать всех жителей страны, и улучшить качество украинской медицины.

По словам Бахтеевой, здоровье граждан — это высшая ценность нации. В то же время она признает, что реорганизация здравоохранения вряд ли пройдет гладко, процесс обещает быть долгим. Заведовать всем будет Фонд обязательного медицинского страхования Украины, статус которого будет определен, как государственный.

Новый фонд будет выполнять нелегкую задачу — проводить жесткий контроль за целевым использованием выделенных средств. Деятельность фонда будет подконтрольна наблюдательному совету. В настоящее время известно, что в совет войдут представители Кабмина, Верховной Рады и органов местного самоуправления. Сверхзадача реформы — обеспечить каждому украинцу своевременную и профессиональную помощь. Бахтеева отметила, что в этом году на здравоохранение выделена рекордная сумма.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий