loaded:ok

Из московской клиники вынесли...

Из московской клиники вынесли яйцо Фаберже

В.Н. Алёшина , 2012-10-24 15:33

Из московской клиники вынесли яйцо Фаберже

Из московской частной клиники было похищено яйцо, входящее в знаменитую коллекцию Фаберже. Дерзкое преступление было совершено по адресу Нежинская, дом 5. Из помещения клиники были также вынесены ноутбук, плазменный телевизор, кофе-машина и деньги.

В настоящее время точная стоимость уникального произведения искусства устанавливается, а подлинность изделия уточняется. Было ли помещение, в котором хранилось изделие, оборудовано видеонаблюдением и что вообще такого рода драгоценность делала в клинике, представители медицинского заведения не прокомментировали. Для многих остается действительно непонятно, как яйцо Фаберже могло храниться в частной клинике.

Согласно официальным данным, в известной серии яиц из золота и серебра, инкрустированных драгоценностями, насчитывается 71 изделие, 52 из которых являются императорскими. С 1885 по 1917 года Карл Фаберже со своими помощниками создавал коллекцию для представителей российской императорской фамилии, которые преподносили их в качестве пасхальных подарков.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня самая крупная частная коллекция принадлежит российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу, он обладатель 11 изделий.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий