loaded:ok

Сбербанк спас белорусское...

Сбербанк спас белорусское предприятие

В.Н. Алёшина , 2012-10-24 15:53

Сбербанк спас белорусское предприятие

Сбербанк и ОАО «Беларуськалий» заключили договор о рефинансировании синдицированного кредита (кредит, который предоставили заемщику по меньшей мере два кредитора) размером в 1 млрд долларов.

По условиям сделки, Сбербанк предоставляет белорусскому предприятию заем в 1 млрд долларов сроком на три года. Деньги будут пущены на рефинансирование текущего бридж-кредита, который еще в прошлом году Сбербанк и Евразийский банк развития выдали «Беларуськалию».

По информации журналистов «Плюс и Минус», банки выдали средства в декабре прошлого года, а переговоры о рефинансирование начались в 2012 году. В ходе переговоров с Совмином Белоруссии и банком была выдвинута идея о рефинансировании. В итоге, удалось достигнуть соглашения с банком России. Готовность к рефинансированию выразил председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В настоящее время ОАО «Беларуськалий» входит в число крупнейших в мире и является самым крупным в СНГ производителем и поставщиком калийных минеральных удобрений. Производство базируется в городе Солигорск, Минская область. Предприятию удается выпускать шестую часть от общего объема всех калийных удобрений в мире.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий