loaded:ok

Британцы вычеркнули из своей...

Британцы вычеркнули из своей жизни аналоговое телевидение

В.Н. Алёшина, 2012-10-24 16:49

Британцы вычеркнули из своей жизни аналоговое телевидение

Великобритания полностью перешла на цифровое телевещание. Сегодня Соединенное королевство заявило, что страна перешла в новую фазу. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что переходной период длился порядка шести лет. Из достоверных источников стало известно, что последними перешли на цифру жители самых отдаленных мест Северной Ирландии: в 2:30 по московскому времени аналоговое телевидение отключили в этом регионе.

Еще в 2006 году Соединенное Королевство начало переход на цифровой стандарт. В настоящее время британцам доступны в среднем 40 каналов. Стоимость перехода на «цифру» достигла миллиарда долларов. Впрочем, внакладе англичане не останутся, поскольку новый формат позволяет реально экономить. В отличие от аналогового телевидения, на одной частоте могут вещать несколько цифровых каналов.

Ко всему прочему, невзирая на экономические затруднения, в Британии ожидается рост спроса на цифровые телеуслуги. Частоты от аналогового телевидения отдадут сотовым операторам, на этой базе они смогут предоставить жителям отдаленных частей страны доступ к глобальной сети. В общем, последствия перехода на цифровое телевидение оказались весьма благополучными. Пользователи сотовых операторов получат качественную связь, а государство сможет заработать на этом порядка 8 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий