loaded:ok

Ford покидает Бельгию

Ford покидает Бельгию

В.Н. Алёшина, 2012-10-25 07:19

Ford покидает Бельгию

Ближе к концу 2013 года бельгийский завод по производству автомобилей Ford будет закрыт. Компания Ford Motor является вторым по величине автоконцерном в США. В результате, без работы останутся порядка 4.3 тысячи рабочих. Такое кардинальное решение было принято на экстренном заседание дирекции завода, которое прошло сегодня, 24 октября.

Судьбу завода решил тяжелый кризис перепроизводства автопромышленности в Европе. В настоящее время общие производственные мощности европейской автомобильной промышленности составляют 15-17 млн автомобилей в год, при прогнозируемом спросе на них в 2012 году на уровне 12.3 млн. Если все же этот завод будет закрыт, то производство автомобилей марок C-MAX и Grand C-MAX будет перенесено на сборочный завод Ford в Валенсия (Испания), затем в немецкий Саарлуис.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода реструктуризация нужна для ликвидации избыточных производственных мощностей, которые были вызваны сокращением спроса на авто более чем на 20% спроса. В настоящее время объем продаж новых авто держится на рекордно низком уровне. Таких показателей не наблюдалось порядка 20 лет.

По предварительным данным, в текущем году в мировых масштабах убытки Ford составят 1.3 млрд долларов. Остановка предприятия в Генке позволит сэкономить до 700 млн евро. На данный момент весь персонал завода уже находится в бессрочных отпусках, а предприятие более года не работает на полную мощность.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий