loaded:ok

Банки бьют по российской...

Банки бьют по российской экономике

К.А. Исаев, 2012-10-25 08:34

Банки бьют по российской экономике

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что главным тормозом для экономического роста является денежно-кредитная политика России. Глава самого крупного банка на территории России и Центральной Европы полагает, что если никаких перемен в этой сфере не произойдет, то экономика начнет медленно развиваться.

Ситуацию с ликвидностью Греф называет критической. Банки, пытаясь привлечь как можно больше средств именно в свою финансовую организацию, повышают ставки заимствований и кредитов. Такая политика учреждений представляет угрозу для экономического развития всей страны. По мнению Грефа, ставка по кредиту в 6% для частного сектора не дает предприятию возможности инвестировать, привлекая заемные средства.

В то же время глава Сбербанка не считает опасной ситуацию с перегревом на рынке потребительского кредитования. Более того, он полагает, что в ближайшее время последует спад активности в этом секторе.

Еще 26 сентября совет директоров Центробанка утвердил проект основных направлений денежно-кредитной политики на 2013-2015 годы. Банкиры прогнозируют, что в следующем году инфляция достигнет 5-6%, а в текущем году — превысит отметку в 6%. Сегодня вероятность роста инфляции беспокоит банкиров и правительство больше всего.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий