loaded:ok

ЮАР обвинила нефтяников в...

ЮАР обвинила нефтяников в сговоре

В.Н. Алёшина, 2012-10-25 11:53

ЮАР обвинила нефтяников в сговоре

Власти ЮАР выдвинули обвинение дочерним компаниям крупнейшей в мире нефтяной корпорации Chevron — Shell, Total, BP, а также компаниям Engen и Sasol — в организации передела рынка. Такого рода сговор организован с целью манипулирования цен на продукцию.

Расследование в отношении компаний инициировала южноафриканская антимонопольная служба — Комиссия по конкуренции (Competition Commission) — еще в январе 2009 года. Источники, предоставившие данные, послужившие толчком к началу проверки, не называются. По одной из версий антимонопольщиков, компании делятся друг с другом информацией еще с 80-х годов прошлого столетия.

По информации журналистов «Плюс и Минус», нефтяники обменивались информацией касательно продаж конкретно взятого нефтепродукта строго очерченной группе потребителей в определенном регионе страны. Данные помогали компаниям анализировать взаимные продажи и корректировать маркетинговые стратегии так, чтобы исключить конкуренцию. В результате, им удается постоянно достигать высоких результатов.

Антимонопольщики направили дело в суд, с требованием оштрафовать компании на 10 процентов их оборота в ЮАР, включая выручку от экспорта. Нефтегиганты на происходящее пока не отреагировали.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий