loaded:ok

Фондовый рынок России под...

Фондовый рынок России под ударом

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-25 17:27

Фондовый рынок России под ударом

Россия может оказаться в так называемом «черном списке» Международной организации регуляторов финансовых рынков (IOSCO), заявил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам России Дмитрий Панкин. Федеральной службе по финансовым рынкам так и не удалось убедить депутатов Госдумы и действующее правительство скорректировать законодательство, относительно доступа к финансовой информации.

Учитывая данный факт, Россия не сможет подписать меморандум с IOSCO. Как известно, страны, которые не подписали данный документ, автоматически попадают в «серый список». В документе IOSCO представлены принципы обмена информацией между регуляторами финансовых рынков.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что неподписание документа означает то, что российские участники фондового рынка не смогут нормально работать. Если участник рынка из США, который обладает лицензией SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам), сотрудничает с российским контрагентом, его могут попросить установить больший объем резервирования на российского партнера.

Чтобы подписать данный документ, Россия обязана была внести изменения в законы, предоставляющие доступ ФСФР к банковским счетам физических лиц. Подобного рода предложения, которые тщательно проработала ФСФР, депутаты Госдумы встретили весьма негативно. Они предложили сперва обсудить этот вопрос в правительстве, а вносить поправки нужно лишь через Кабинет министров. До сих пор продвинуть в решении данного вопроса федеральной службе не удалось.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий