loaded:ok

Ссора с правительством вышла...

Ссора с правительством вышла «Ростелекому» боком

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-26 10:11

Ссора с правительством вышла «Ростелекому» боком

За текущую неделю обыкновенные акции «Ростелекома» потеряли в цене 6%. В четверг, 25 октября, стоимость бумаг оператора на Московской бирже составляла 126 рублей за штуку. Хотя еще неделю назад за одну акцию давали 135.2 рублей. Обвал стоимости бумаг спровоцировало заявление вице-премьера Аркадия Дворковича о необходимости смены стратегии «Ростелекома».

Ранее Дворкович заявлял о необходимости обеспечения доступа к Интернету с максимально возможной пропускной способностью по всей территории страны. Такой шаг, подчеркнул вице-премьер, подтолкнет остальные компании заняться тем, что предоставить жителям даже самых отдаленных частей России стабильный доступ к глобальной сети. Политик отметил, что необходимые распоряжения о корректировке инвестиционной программы менеджменту и совету директоров уже озвучены.

Кира Кирюхина, представитель «Ростелекома» утверждает, что оператор не намерен менять инвестиционную программу. В ближайшее время компания намерена следовать утвержденной в начале 2011 года советом директоров стратегии, предполагающей развитие компании в главных сегментах: фиксированный широкополосный доступ, мобильная связь и облачные сервисы.

Есть вероятность, отмечают журналисты «Плюс и Минус», что заявление Дворковича могло реально сказаться на стоимости бумаг «Ростелекома». Инвесторы не любят наблюдать давление на менеджмент, поскольку это чревато падением стоимости котировок и, как следствие, сбросом акций.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий