loaded:ok

Британские преподаватели...

Британские преподаватели расскажут «про это»

В.Н. Алёшина , 2012-10-26 11:02

Британские преподаватели расскажут «про это»

В Великобритании всерьез обеспокоены пробелами в знаниях школьников, касающихся деликатных сторон жизни, таких как межполовые отношения. Национальная ассоциация директоров школ выдвинула предложение внести в школьную программу изучение постельных сторон в отношениях. Преподавать всю правду жизни предполагается уже с 10 лет.

При этом основной упор в обучении десятилетних школьников будет делаться преимущественно на развитие навыков безопасного пользования всемирной сетью. Детей будут предупреждать об опасном контенте и учить на него правильно реагировать. При необходимости пикантные темы буду раскрываться немного детальнее. Есть вероятность, что такого рода нововведение поспособствует увеличению числа новых пользователей социальных сетей, в том числе и Facebook. В последнее время многие стали жаловаться на то, что дети могут на онлайн просторах найти то, что, как считают родители, смотреть им рано.

Беспокойство психологов вызывает современная сексуализация мира. По сути, запретить школьникам проводить время в социальных сетях невозможно. В настоящее время можно лишь научить детей правильно на него реагировать. Наибольшую опасность представляет искаженное видение реальности и неоправданные ожидания подростков при реальном опыте, которые в дальнейшем могут вылиться в трудноизлечимые комплексы.

Инициаторы такого рода нововведения подчеркивают, что основной целью ставят вовсе не развращение детей, а развеивание опасных мифов. Увиденное на экране, как правило, переноситься детьми в разряд стандартов и норм. И когда ожидания не совсем или совсем не соответствуют реальности, это сильно сказывается на психологии и самооценке подростков, и затем почти неизбежно переходит во взрослую жизнь. В результате, британец не способен приносить пользу общественности и стране в целом.

В некоторых школах Соединенного королевства уже преподается предмет под называнием «медицинское, социальное, личное и экономическое образование», где вопросы взаимоотношений могут свободно обсуждаться с преподавателями. При этом данная дисциплина не является обязательной. Кроме того, родители могут запретить посещать предмет, который считают лишним в процессе детского развития.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-10-26 12:48

Мдааа....в моё детство таких проблем не было, в 10 лет мы ещё играли в куклы...Современные детки всё схватывают и впитывают на лету, думаю идея хорошая, нужно научить фильтровать информацию поступающую из интернета. Но кроме этого родители тоже должны правильно объяснять что к чему.

Гость
2012-10-26 11:51

Поддерживаю,нашу нацию необходимо уже "врачевать".Во-первых кругом вседоступность как информации, так и "событий".Настолько искаженны понятия "высокого",никакой нравственности.Во-вторых, если родные,тебе не смогли привить нормальное,здоровое понятие "отношений",то это выход...в обшеобразовательную систему.

Оставить комментарий