loaded:ok

Украинские таксисты готовятся...

Украинские таксисты готовятся уйти в тень

В.Н. Алёшина, 2012-10-26 19:42

Украинские таксисты готовятся уйти в тень

В Украине готовится новый законопроект, который затронет непосредственно таксистов. Авторы ставят целью упорядочить рынок пассажироперевозок и убрать нелегальных перевозчиков. Таксисты отнеслись к новому закону, мягко говоря, без энтузиазма.

Таксисты уверены, что законопроект призван вытеснить большую часть перевозчиков. Однако такого рода действия вызовут лишь агрессию и рост цен. Согласно новым правилам, перевозчику запретят курить, обяжут помогать с багажом, включать зимой печку, а летом кондиционер или постоянно открывать окна. Также если диспетчер пообещал такси к определенному времени, а водитель не успел доставить пассажира и тот, к примеру, не успел на самолет — это будет считаться нарушением публичного договора и подлежит обязательной компенсации.

Относительно внешности транспорта у авторов закона тоже свои соображения — авто, которые работают в пределах города, должны быть одинакового цвета, с одними ценами, с персональным номером на кузове и с названием города. Также обязателен будет аттестат таксиста, который нужно будет подтверждать.

Однако наибольший страх перевозчиков в регионах вызывает тот факт, что их будут контролировать местный совет и ГАИ. Руководители таксомоторных фирм уверены, что манипуляции и давление неизбежны. Впрочем, таксисты признают, что 80% украинских таксистов работают нелегально. Сегодня достаточно купить лицензию — и можно надевать шашечки. Если же процедуру усложнят, то таксисты вынуждены будут пересмотреть цены или уйти в тень.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий