loaded:ok

«Газпром» жаждет миллиардных...

«Газпром» жаждет миллиардных льгот

В.Н. Алёшина, 2012-10-29 11:21

«Газпром» жаждет миллиардных льгот

Руководство «Газпрома» уговаривает российское правительство предоставить компании огромные скидки. Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома», направил действующему правительству письмо с просьбой присвоить двум месторождениям высшую категорию сложности. Если власти одобрят прошение, то «Газпром» может получить налоговые льготы в размере нескольких миллиардов доллар в виде скидок НДС.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Миллер просит пересмотреть статус нефтяного месторождения Приразломное, которое расположено на шельфе Печорского моря, и газового месторождения Киринское возле Сахалина. В ближайшее время данные месторождения планируется принять в разработку. «Газпром» считает, что данные территории относятся к высшей категории сложности.

В настоящее время российское правительство обсуждает законопроект о предоставлении официальных льгот по налогам и таможенным пошлинам шельфовых месторождений. Законопроект относиться исключительно к месторождениям, разработка которых начнется не ранее 2016 года. Всем месторождениям будут присваивать несколько категорий сложности. К примеру, участки с высоким уровнем сложности получат ставку налога на добычу полезных ископаемых в 10% сроком на 10 лет. Среднесложные участки получат 15% со сроком на 7 лет.

Стоит подчеркнуть, что на территории России существует огромное количество месторождений, которые не разрабатываются по причине нерентабельности добыче при текущих налоговый ставках. Правительство неоднократно обещало простимулировать компании различными скидками, но пока дальше обещаний дело не пошло.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий