loaded:ok

На рынке Форекс будет весело

На рынке Форекс будет весело

А.И. Калабарчук , 2012-10-29 13:21

На рынке Форекс будет весело

Прошлая неделя выдалась для евровалюты не слишком успешной — валюта ослабела по отношению к доллару на 0.66%. В пятницу, 26 октября, евро закрылось на уровне 1.2938. Порядка четырех недель пара евро/доллар пытается определиться с направлением движения.

Действия Европейского центробанка, в частности программа выкупа облигаций проблемных стран, не дают паре упасть. С другой стороны евро/доллар не может вырасти, поскольку Испания тянет резину и не спешит обращаться к высшим инстанциям за финансовой помощью. В результате, европейский регулятор не может начать выкуп испанских облигаций.

В настоящее время участники рынка Форекс не могут оценить риски, которые связаны с процессом замедления роста мировой экономики. Учитывая все эти события, текущая неделя обещает быть весьма волатильной. Напомним, что это последняя неделя перед президентскими выборами в США, которые реально определят, каким образом должна быть разрешена проблема автоматического сокращения бюджетных расходов при одновременном истечении периода действия налоговых льгот.

По информации журналистов «Плюс и Минус», 30 октября пройдет заседание Банка Японии. Данные за текущий месяц свидетельствуют о том, что по результатам заседания может быть объявлено о дополнительных мерах ослабления монетарной политики. Если все так и произойдет, то пара доллар/иена начнет расти, а также произойдет улучшение состояния производственного сектора Японии.

Также на этой неделе выйдет блок макроэкономической статистики по всей еврозоне, в том числе Великобритании и Китаю. Уже в пятницу выйдут данные о состоянии американского рынка труда в США. Эти показатели должны продемонстрировать насколько эффективен третий раунд количественного смягчения. По сути, эти данные будут оказывать влияние на волатильность валютного рынка.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий