loaded:ok

Собянин придумал, как вывести...

Собянин придумал, как вывести бизнес из тени

В.Н. Алёшина, 2012-10-29 14:33

Собянин придумал, как вывести бизнес из тени

Финансовая нестабильность вдохновляет чиновников на создание и внедрение новых способов поддержания российского бизнеса. Об очередном своем нововведении отчитался мэр Москвы Сергей Собянин. Он предложил ввести для мелкого и среднего бизнеса, который работает в сфере розничной торговли и бытовых услуг, специальный сбор. Собранные средства будут уплачиваться в случае убыточности предприятия. О своем предложении мэр Москвы сообщил президенту страны в письменном виде.

Из достоверных источников стало известно, что такого рода сбор предлагается взымать авансом. Если предприятие прибыльное, то сумма его налогов будет постоянно уменьшаться. Если же компания окажется убыточной, средства останутся в бюджете. Такого рода нововведение коснется и компаний, сдающих так называемую «нулевую отчетность», которая демонстрирует, что предприятие никакой деятельности не вело. В настоящее время ничего неизвестно о размере нового налога.

По мнению Собянина новый сбор обязательно простимулирует предприятия раскрывать свои реальные доходы. Сегодня компании занижают свои финансовые показатели, отчитываясь об убытках. Таким образом, им удается не платить налог на прибыль. Мэр российской столицы предложил сперва внедрить такую практику в Москве и Санкт-Петербурге.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что до сих пор неизвестна реакция профильных министерств и администрации президента на предложения Собянина. Перед тем, как что-то сказать, ведомства обязаны тщательно изучить данное предложение со всех сторон.

Согласно официальным данным, в первом полугодии текущего года в России зафиксировано 165 тысяч убыточных предприятий. При этом Федеральная налоговая служба постоянно сокращает их затраты.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий