loaded:ok

Оператор Vimpelcom променял...

Оператор Vimpelcom променял Африку на Россию

В.Н. Алёшина, 2012-10-29 15:03

Оператор Vimpelcom променял Африку на Россию

В настоящее время сотовый оператор Vimpelcom, которая владеет 100% российского оператора «Вымпелком», активно ведет переговоры о продаже части своих подразделений в Азии и Африке. Руководство компании отважилось променять эти регионы на Россию и Италию. Из достоверных источников стало известно, что сейчас компания готовы избавиться от активов в Бурунди, Камбодже, Зимбабве и Лаосе.

По предварительным данным, активы оценивают в 60 млн долларов. Все они приносят порядка 94 млн долларов, а насчитывают порядка 2.8 млн абонентов. Известно, что активами Vimpelcom интересуются компании, которые еще не представлены в этих странах.

Сотовый оператор также готов продать активы еще в Алжире, но пока этот вопрос остается открытым: Vimpelcom ведет переговоры с действующим правительством по поводу собственности в Djezzy. Напомним, Djezzy – бренд, который принадлежит мобильному оператору Orascom Telecom Algerie. Еще в 2010 году Vimpelcom получила этого оператора «в подарок» в ходе приобретения 51.9% египетской Orascom Telecom Holding S.A.E.

Что касается Азии, то здесь планируют продать активы в Камбодже (1 млн абонентов) и Лаосе (400 тысяч абонентов). Здесь потенциальными покупателями выступают компании, которые уже работают на рынке и планируют за счет приобретения укрепить свои позиции.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за счет продаж Vimpelcom намерено переориентироваться на более развитые рынки. В ближайшее время сотовый оператор намерен покорить Россию и Италию, где еще в апреле прошлого года оператор приобрел Wind Telecom за 6 млрд долларов. Эти активы приносят порядка 70% дохода.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий