loaded:ok

Китай перекрыл храмам доступ...

Китай перекрыл храмам доступ к бирже

Ю.Р. Любомирова, 2012-10-29 16:27

Китай перекрыл храмам доступ к бирже

Китайские власти заявили о том, что запрещают храмам страны продавать свои акции инвесторам. Таким образом, правительство планирует остановить быстрый процесс коммерциализации религии. В настоящее время настоятели нескольких популярных буддистских храмов планировали выйти на биржу. Среди паломнических святынь, желающих выйти на биржу, оказались гора Утай в провинции Шаньси, гора Цзюхуа в Аньхуе. Ранее о подобной инициативе заявил знаменитый монастырь Шаолинь. Однако общественность восприняла весьма критично такую идею.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все компании, которые занимаются коммерческим управлением храмами, могут успешно преодолеть такого рода ограничение. Для этого достаточно вывести культовые места из своего списка активов. Сегодня на бирже можно приобрести акции одного буддистского храма, который расположен на горе Эмей в Сычуани. В списке активов есть только отель, фирма по управлению фуникулером и билетные кассы. При этом про храм не сказано ни слова.

Китайские власти жестко контролируют буддистские, христианские и мусульманские храмы, расположенные в пределах страны. Несмотря на коммунистическую идеологию, в стране произошло религиозное возрождение. При этом бизнесмены активно интересуются религией и начинают масштабную коммерциализацию культовых мест. Ряд китайских бизнесменов специально построили храмы для получения высокой прибыли, в пределах этих лже-святынь работают фальшивые монахи, которые своим видом привлекают туристов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий