loaded:ok

Российские вертолеты...

Российские вертолеты пролетели мимо кассы

В.Н. Алёшина , 2012-10-29 17:01

Российские вертолеты пролетели мимо кассы

Минобороны России потерпело фиаско. В тендере на поставку 15 тяжелых военно-транспортных вертолетов для индийских BBC Индия отдала предпочтение американским геликоптерам CH-47 «Чинук».

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», американцы предложили самые низкие цены как на покупку, так и на дальнейшее обслуживание своей техники. Для участия в тендере Россия выставляла вертолеты Ми-26Т2. Впрочем, российская сторона заявляет, что официального заявления о победе американской стороны еще не получала.

В прошлом году в тендере на поставку ударных вертолетов Индия также отдала предпочтение американским AH-64D «Апач». Россия же предлагала вертолет Ми-28Н «Ночной охотник».

Экспериментальный экземпляр Ми-26Т2 был собран еще два года назад в рамках программы усовершенствования тяжелых вертолетов. Главное отличие такой машины — интегрированный комплекс бортового электронного оборудования, новый автопилот и усовершенствованные двигатели с новой системой управления. Конструкторы Ми-26Т2 уверяют, что вертолет можно использовать в любых условиях и во всех регионах мира без каких-либо ограничений.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий