loaded:ok

Россия и ВТО — первые...

Россия и ВТО — первые результаты

В.Н. Алёшина , 2012-10-29 18:13

Россия и ВТО — первые результаты

22 августа 2012 года Российская Федерация стала 156 страной по счету, которая отважилась вступить в элитный торговый клуб под названием ВТО. До официального вступления аналитики прогнозировали, что уже в сентябре существенно увеличится объем ввозимой продукции.

По их мнению, с момента членства России в Всемирной торговой организации будут снижены ввозные пошлины, а значит произойдет резкий рост импорта товаров из стран дальнего зарубежья. Однако ничего подобного не произошло, указано в предварительном анализе влияния членства России в ВТО. Непосредственно созданием данного отчета занималась Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

Из достоверных источников стало известно, что специалисты, проведя анализ, уделили максимум внимания группам товаров, производство которых может реально пострадать от вступления в ВТО. Среди таких товаров: автотранспорт, обувь, продукция машиностроения, текстиль, продовольствие.

Европейская комиссия заявила, что в сентябре импорт в стоимостном выражении сократился на 10% по сравнению с августом. Сокращение коснулось многих товаров, кроме сырья для его производства. По данным ЕЭК, на 50% вырос импорт растительного масла, табачных изделий — на треть, молочных продуктов — на 23%, а свинины — на 16%. Также на 40% сократился ввоз легковых автомобилей, а вот поставки зарубежных судов и плавучих средств выросли на треть.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий