loaded:ok

Япония вот-вот откажется от...

Япония вот-вот откажется от ядерной энергетики

В.Н. Алёшина, 2012-10-30 09:23

Япония вот-вот откажется от ядерной энергетики

В ближайшее время Япония может обзавестись уникальным источником топлива: в пределах страны открыты сразу два крупных месторождения гидрата метана — соединения метана с водой. Ученые считают, что это соединение может стать новым видом топлива.

Залежи гидрата находятся в территориальных водах Японии, в Японском и Охотском морях, а глубина залегания гидрата метана достигает примерно несколько метров под дном моря. Сегодня исследователи тщательно анализируют все возможности добычи и полноценного использование гидрата метана. Также одной из первых задач стоит оценка объема залежей.

По предварительным данным, нового топлива может хватить Японии на ближайшие 100 лет. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в марте 2012 года японцы впервые попытались провести работы по добыче гидрата метана, в центральной части побережья главного японского острова Хонсю. Тогда на глубине примерно тысячи метров пробурили три скважины, глубина каждой из которой достигала 260 метров.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» Страна восходящего солнца практически полностью отказалась от ядерной энергетики и активно ищет альтернативные источники энергии. К таким действиям правительство побудили призывы жителей, которые хотят полностью отказаться от ядерной энергетики. Премьер-министр Ёсихико Нода пообещал, что уже к 2030 в стране полностью будут остановлены все атомные реакторы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий