loaded:ok

Карты Apple до добра не...

Карты Apple до добра не доводят

В.Н. Алёшина, 2012-10-30 11:19

Карты Apple до добра не доводят

В американской корпорации Apple назрели серьезные кадровые перестановки. Скотт Форстолл, старший вице-президент, ответственный за разработку мобильной операционной системы iOS, уходит в отставку. В компании он работал с 1997 года.

Новость об уходе вице-президента сообщил лично глава «яблочной компании» Тим Кук, отметив, что увольнение Форстолл — это всего-навсего часть грядущих масштабных кадровых перестановок и сокращений. В настоящее время руководство корпорации стремится провести полную реорганизацию. Главная цель — все подразделения должны начать работать более слажено.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Скотт Форстолл должен покинуть пост в начале следующего года. Несмотря на отставку, пока он не спешит прощается с компанией. В ближайшее время он будет выполнять функции советника нынешнего главы «яблочной корпорации». Некоторые аналитики склонны полагать, что к отставке Форстолла привели многочисленные проблемы с картографией Apple в новой системе iOS 6, вызвавшие шквал возмущений среди пользователей.

Вместе с Форстолл Apple покидает и вице-президент по розничной торговле Джон Броуэтт, проработавший в компании около шести месяцев. Мотивы отставки Броуэтта также не указываются. Временно за розничные операции будет отвечать лично Тим Кук.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий