loaded:ok

Кто же поможет Белоруссии?

Кто же поможет Белоруссии?

В.Н. Алёшина, 2012-10-30 11:52

Кто же поможет Белоруссии?

Международный валютный фонд пока не видит реальных предпосылок для открытия новой кредитной линии для Белоруссии, заявил глава миссии МВФ в республики Дэвид Хофман.

Хофман отметил, что переговоры по новой программе будут возобновлены после того, как страны-члены МВФ одобрят пакет мер экономической политики. Стоит отметить, что пакет должен предполагать политику, направленную на достижение и обеспечение экономической стабильности в стране. Кроме того, Белоруссия должна показать готовность к проведению глубоких структурных реформ.

Среди ключевых реформ Фонд выделяет укрепление прав частной собственности, либерализацию цен (переход от назначаемых государством цен к системе свободных рыночных цен), разработку стратегий реструктуризации и приватизации государственных предприятий, выдачу пособий по безработице для защиты наименее защищенных слоев населения, включая адресные социальные пособия.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что миссия МВФ работала в Минске с 18 по 29 октября текущего года. Основная цель приезда миссии — детальное изучение состояния белорусской экономики. Полный отчет о проделанной работе специалисты предоставят совету директоров МВФ для более глубокого изучения и обсуждения. В настоящее время Белоруссия находится в ожидании новой программы сотрудничества с Фондом.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий